Für 10 Donuts:
- 2 Eier
- 80 Gramm Xucker
- Vanille Flavour
- 40 Gramm Kokosöl
- 160ml Buttermilch
- 1/2 Packung Backpulver
- Prise Salz
- 230 Gramm Vollkornmehl
Glasur:
- Geschmolzene Xuckolade von Xucker
- Puderxucker
Die für mich perfekte dafür geeignete Donut Form findet ihr hier..
- Den Ofen auf 200 grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier, Xucker, Vanille Flavour und das geschmolzene Kokosöl verrühren.
- Mehl mit dem Salz und Backpulver verrühren. Nun das Mehl unter die flüssige Menge geben.
- Jetzt die Buttermilch nach und nach unterrühren.
- Ein Donutblech mit Kokosöl einfetten und mit Hilfe eines Löffels oder ähnliches befüllen. Nicht bis oben hin, denn sie gehen noch auf. Circa 2/3 der Mulde.
- Nun die Donuts 10 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
- Für die Glasur könnt ihr nach Belieben verzieren. Bei mir wurde Xuckolade im heißen Wasserbad geschmolzen und auf die Donuts gegeben.
No Comments