Zutaten für 20 Cake-Pops:
- 1 EL Joghurt
- 1 Ei
- 55g Xucker Light
- 1 Messerspitze Vanille
- Süßungsmittel nach Bedarf wie Sweet Love von Just Spices
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 75g Mehl
- 30g Apfelmark
- Silikon Cake-Pops Form
Nährwerte pro Cake-Pop:
19 kcal | 0,4 g Fett | 3 g Kohlenhydrate | 0,8 g Eiweiß
Zubereitung:
- Backofen auf 180 grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Joghurt, Ei, Xucker und die weiteren Süßungsmittel schaumig rühren.
- Backpulver und Mehl mischen und nach und nach unter den Teig rühren.
- Nun das Apfelmark hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
- Ein TL Teig pro Cake-Pop in die Form füllen.
- Nun die Form mit dem Deckel verschließen und für 15 Minuten in der mittleren Schiene backen.
- Nach dem Backen die Pops auskühlen lassen und nach Belieben garnieren.
- Ich habe Kokosöl geschmolzen und stark entölten Kakao unterrührt und die Pops darin getränkt. Natürlich kann auch Kuvertüre oder ähnliches benutzt werden.
1 Comment
Na bei den Nährwerten eine Sünde wert würde ich sagen 😀
16/12/2016 at 11:15 PM