Zutaten:
- 120 Gramm Apfelmark
- 2 Eier
- Vanille Aroma
- Süßungsmittel nach Bedarf
- 300 Gramm Vollkorn Mehl
- 1 TL Backpulver
- Aprikosen Marmelade von Fittini
- 75 Gramm Butter oder Kokosöl
- 2 EL Agaven Syrup
- Bourbon Vanille
- 100gr Haselnüsse gehackt
- 100gr Haselnüsse gemahlen
- 4 EL Wasser
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 grad Ober- und unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit einer Dauerbackfolie oder einem mit Kokosöl eingefetteten Backpapier auslegen.
- Das Apfelmark, die Eier, das Mehl, die Süßungs Mittel und das Backpulver mit den Knethaken zu einem Teig kneten.
- Den Teig auf das Backbleck ausrollen.
- Nun den Boden mit der Aprikosen Marmelade bestreichen.
- Das Kokosöl erwärmen, Vanille Aroma und Agaven Syrup sowie das Wasser unter rühren. Gehackte sowie gemahlene Mandeln unter rühren.
- Nun die Mandel Masse auf den mit Aprikosen Marmelade eingestreichten Boden geben und ordentlich verteilen.
- Nun das ganze bei 180 grad 25 Minuten goldbraun backen.
- Ausgekühlt in Quadrate und dann in Dreiecke schneiden und genießen.
4 Comments
Das hört sich oberlecker an… Kaufst du das apfelmark? zuckerfrei? Oder kochst du das selbst aus Äpfeln? LG
14/11/2016 at 9:07 AMIch kaufe das Apfelmark. Apfelmark ist generell immer Zuckerfrei. Apfelmus hingegen enthält den zugesetzten Zucker.
14/11/2016 at 9:11 AMAlles klar.wieder was gelernt.danke:-)
14/11/2016 at 9:12 AMOha sehen die gut aus!! Und vegan sind sie auch -perfekt! Werde ich auf jeden Fall nachbacken! lg Miri
17/11/2016 at 9:18 AM