Zutaten:
- 125 Gramm ungesüßten Apfelmus
- 3 Eier
- 100 gramm Xucker Light
- 200 gramm Dinkel Vollkornmehl
- 50 gramm Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Backpulver
- 2 EL stark entölten Backkakao
- 4 EL Milch
- Süßungsmittel nach Bedarf
- Kokosöl zum einfetten
Für das Topping:
- Speisequark
- Süßungsmittel nach Bedarf
- allerlei Toppings nach Belieben
Dazu empfehle ich euch von Herzen meinen Cupcakes Maker von Petra dazu!
Brennt nicht an, haftet nicht fest und die Cupcakes sind innerhalb 3 Minuten gebacken…
Zubereitung:
- Den Cupcake Maker vorheizen lassen.
- Nun das Apfelmus, den Xucker, die Eier und die Milch verrühren
- Mehl und die Speisestärke verrühren und unter den Teig rühren
- Das Backkakao unterrühren und nun nach Belieben süßen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Mulden mit Hilfe eines Silikon Pinsel mit Koksöl einfetten.
- Nun pro Mulde ein Esslöffel Teig hineingeben.
- Die Cupcakes werden circa 3 Minuten gebacken und danach komplett auskühlen lassen.
- Für das Topping, Quark, Süßungsmittel und je nach Wunsch Lebensmittelfarbe verrühren und mit Hilfe eines Spritzbeutel die Creme auf die Cupcakes geben.
- Hier könnt ihr eure Fantasie freien Lauf lassen und ihr könnt alles drauf geben was euch am Besten schmeckt.
- Genießt es 🙂
No Comments