Zutaten:
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis
- 120ml Milch
- 120gr Apfelmark
- 80gr braunen Xucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 120 Gramm Dinkelmehl
- 1 TL Zimt von Just Spices
- 300gr Magerquark
- Vanille Aroma von Gymqueen
▶️ 10% sparen bei @gymqueen.de mit ‚melissa10‘ 👑
▶️ Sweet Love gratis dazu bei eurem Einkauf bei @justspices mit dem Code ‚justmeli‘ 🌶
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Kürbis vierteln und das Innere mit einem Löffel entfernen.
- Nun den Kürbis in eine Form geben und für circa 40 Minuten im Ofen weich backen.
- Kürbisfleisch aus den Vierteln kratzen und mit der Milch pürieren.
- Das Apfelmus mit dem braunen Xucker, dem Salz und dem Backpulver verrühren. Nun das Mehl unterrühren und nach und nach die Kürbis Creme unterrühren.
- Nach Belieben mit Vanille Aroma oder ähnliches süßen.
- Nun den Teig in Muffinförmchen geben und bei 180 Grad 20 Minuten backen!
- Nach dem Backen die Muffins komplett auskühlen lassen und die Creme vorbereiten.
- Für die Creme den Quark und Vanille Aroma verrühren und mit einer Spritztüte auf die bereits abgekühlten Muffins geben.
4 Comments
Traumhaft… Ich habe auch erst mit Kürbis gebacken. Wo kaufst du dein xucker. Ich möchte das auch mal probieren…:-)
13/10/2016 at 9:44 AMAlles meistens über Amazon. Schau mal bei den anderen Rezepten zuvor. Da verlinke ich die Produkte immer 🙂
13/10/2016 at 10:04 AMHallo Meli. Wieviel Mehl kommt denn genau in den Teig?
18/10/2016 at 2:56 PMOh danke für den Hinweis. Hab es korrigiert 🙂 120 Gramm müssen es sein!
19/10/2016 at 7:22 AM