Zutaten:
- 2 Eier
- 50 Gram Xucker light
- 50 Gramm Dinkel Vollkornmehl
- 40 Gramm Vanille Whey
- 1/2 Packung Backpulver
- 50 ml Wasser oder fettarme Milch
- 2 Handvoll Erdbeeren
- 500 Gramm Magerquark
- Eine Packung gemahlene Gelatine weiß
Pro Portion bei 3 Portionen:
300 kcal | 6 gr Fett | 24 gr Kohlenhydrate | 38 gr Proteine
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200 grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun die Eier mit dem Xucker aufschlagen.
- Anschließend die trockenen Zutaten sowie die Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 18er Springform geben und circa 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
- Nach dem backen den Kuchen komplett auskühlen lassen.
- Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, den Boden mit einem Rand von circa 2 cm aushölen und das Innere zerkrümmeln und bei Seite stellen.
- Für die Creme Magerquark nach Belieben süßen.
- Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und die Creme in die aufgelöste Gelatine geben.
- Nun die Erdbeeren längst halbieren und auf den ausgehöhlten Boden geben.
- Nun die Creme auf den Kuchen in der Springform geben, mit den Krümel belegen und mindestens vier Stunden kühl stellen.
- Ich hatte ihn über Nacht im Kühlschrank und Morgens dann aufgeschnitten.
- Enjoy 🙂
1 Comment
Ein Traum:-) ist auch eine tolle Idee maulwurfkuchen mal mit hellem teig zu backen, LG
05/07/2016 at 7:33 AM