Zutaten:
Für den Boden:
- 150g Vollkornmehl
- 1 Pck. ungesüßten Vanille Puddingpulver (Natreen)
- 120 g Butter leicht
- 60 g Xucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- Rum Aroma
- 600 Gramm Zwetschgen
Für die Streusel:
- 100 g Vollkornmehl
- 75 g Butter leicht
- 50 g Xucker
- 2 TL Bourbon Vanille
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Mehl für den Boden, das Vanille Pudding Pulver, der Xucker und das Backpulver verrühren.
- Nun das Ei, geschmolzene Butter und die Aromen unterrühren. Ist der Teig noch zu weich, dann 1-2 EL Mehl unterrühren.
- Den Teig in eine Springform geben und hoch ziehen.
- Nun den Boden mit den bereits gewaschenen und halbierten Zwetschgen belegen.
- Alle Zutaten der Streusel verrühren! Wichtig hierbei ist, dass ihr die Butter geschmolzen dazu gibt und nicht hart, sonst verlaufen euch die Streusel im Ofen.
- Die Streusel auf den Boden geben.
- Nun den Kuchen bei 180 grad 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.
- Nach Belieben mit Sahne oder Puderxucker ganieren!
- Genießt es 🙂
4 Comments
Huhu ich möchte den Kuchen morgen backen! Kannst du mir sagen welche Springform du verwendet hast? 20 cm oder eine große? Danke 🙂
29/08/2016 at 3:06 PMDie Standard Größe einer Springform 🙂
29/08/2016 at 3:13 PMHallihallo, ich liebe dieses Rezept und habe es schon mehrmals nachgemacht! 🙂 nur ein Problem habe ich leider:
02/09/2016 at 11:51 PMMeine Streusel zerlaufen IMMER im Ofen (obwohl ich die Butter vorher gut zerschmelzen lasse). Kannst du mir erklären, wie genau Punkt 6 und 7 bei dir ablaufen? Danke im Voraus :))
Also ich lasse die Butter zuvor immer verschmelzen in der Mikro und rühre dann die restlichen Zutaten unter. In diesem Falle verlaufen die Streusel dann nie.
03/09/2016 at 6:53 AM