Zutaten:
- 30 Gramm frische Hefe
- 150 ml fettarme Milch
- 2 EL Xucker light
- 400 Gramm Vollkorn Mehl
- 200 – 300 Gramm Zwetschgen
- 1 TL Zimt von Just Spices
- Vanille Aroma von Gymqueen
Zubereitung:
- Die Milch lauwarm erwärmen.
- In einer großen Schüssel die Hefe, der Xucker und die erwärmte Milch geben und rühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Nun kommt das Mehl hinzu. Mit Hilfe eines Schabers kann man gut den Teig bearbeiten bis es eine gewünschte Konsistenz ergibt um mit den Händen weiter zu kneten.
- Den Teig ordentlich mit den Händen zu einer Kugel kneten.
- In einer sauberen Schüssel abgedeckt circa 1h an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. In wirklich kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Der Zimt und das Vanille Aroma über die Zwetschgen geben und verrühren.
- Nach einer Stunde müsste sich der Teig verdoppelt haben.
- Nun den Teig zu einem Quadrat ausrollen und mit einem Eigelb einstreichen.
- Die Zwetschgen Masse auf den Teig geben. Den Teig zusammen rollen und mit einem scharfen Messer in 2cm dicke Stücke schneiden.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
- Nun die Schnecken 25 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
- Mit Puderxucker bestreuen und am besten noch warm genießen!
Nährwerte pro Schnecke bei 12 Stück:
134 kcal / 1 gr Fett / 26 gr Kohlenhydrate / 4 gr Proteine
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